Студенты факультета искусств АлтГУ стали лауреатами Международного конкурса «Звездный проект – 2017»

15 февраля 2017
В начале февраля в Барнауле состоялся II Международный конкурс детского и молодежного творчества «Звездный проект – 2017». В число победителей вошли студенты кафедры инструментального исполнительства факультета искусств Алтайского государственного университета.

В номинации «Инструментальное исполнительство» Алина Бастрыгина, обучающаяся на первом курсе по классу профессора А.Г. Россинского (виолончель), стала лауреатом III степени, а Юлия Агальцева – студентка пятого курса по классу преподавателя Н.Л. Кривошеевой (скрипка), запомнилась блестящим исполнением программы и была признана лауреатом I степени. Партию фортепиано на конкурсе исполняла доцент кафедры инструментального исполнительства М.Г. Костерина.

Заслуженный работник культуры РСФСР, профессор Александр Георгиевич Россинский прокомментировал успех студентов кафедры инструментального исполнительства на международном конкурсе:

«На кафедре инструментального исполнительства учатся не просто студенты, а уже лауреаты конкурсов различных уровней. Лауреат "Звездного проекта" I степени Юлия является мамой, на днях ее старшему сыну исполнилось 20 лет, в АлтГУ она поступила с 18-летним перерывом после обучения в музыкальном колледже и сейчас, кроме учебы в университете, преподает в музыкальной школе № 3, а Алина, лауреат III степени, будучи студенткой первого курса, уже работает педагогом в барнаульской детской музыкальной школе № 5. Наши выпускники и студенты составляют две трети всех музыкальных коллективов города и края. Вот и Юлию с Алиной, кроме преподавания в музыкальных школах, привлекают в исполнительскую деятельность, они постоянно участвуют в концертных программах. Имея возможность, хотели бы поблагодарить нашего уважаемого декана – Ларису Ивановну Нехвядович, которая стала идейным вдохновителем участия студентов кафедры музыкального исполнительства в «Звездном проекте – 2017»».

«Как и положено профессиональным музыкантам, мы очень ответственно готовились, репетировали. Для нас это было первым выступлением в 2017 году, хотя в течение учебного года, конечно, на сцене мы побывали уже много раз, – рассказывают участницы конкурса. – Своих соперников мы преднамеренно не видели и усердно занимались в классе. Уже по опыту знаем, что лучше никого не слушать и не видеть перед выступлением. Для нас победа в конкурсе – это в первую очередь победа над собой, своим волнением. Участие в подобных проектах дает возможность личного роста, самовыражения и, конечно, приобретения сценического опыта, который можно будет передавать своим ученикам».

После победы в международном конкурсе Юлия, как студентка выпускного курса, готовит к сдаче госпрограмму и пишет диплом, а Алина учит программу к очередной сессии.

Как признались лауреаты международного конкурса «Звездный проект – 2017», музыка для них – это жизнь: «Нам повезло, ведь у нас профессия – это и хобби, и работа одновременно».

Александра Артемова, факультет искусств

Управление информации и медиакоммуникаций
поделиться

Кафедра инструментального исполнительства

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30