Алтайский театр музкомедии сообщил о премьере оперы, созданной совместно с Алтайским госуниверситетом

25 апреля 2017
Алтайский государственный театр музыкальной комедии на своем официальном сайте опубликовал информацию о том, что факультет искусств Алтайского государственного университета и театр музкомедии к юбилею Алтайского края подготовили оперу.

В субботу, 22 апреля, на малой сцене театра состоялась премьера одноактной комической оперы Е. Фомина «Ямщики». Встреча с искусством оперы – всегда радостное событие, она нечасто ставится в нашем городе. А эта постановка удивительна еще и тем, что солисты и хор театра поют, танцуют и играют в сопровождении оркестра русских народных инструментов Алтайского государственного университета под управлением профессора Николая Корниенко. Удивительный и интересный опыт сотрудничества театра и университета воплотились на сцене в забавной и поучительной истории.

Россия XVIII века. Ямщики отдыхают от праведных трудов, забавляясь песней и плясками, и тут приезжает офицер с новостью, что скоро появится царский двор и надо готовить лошадей. Да вот незадача, лучший молодой ямщик Тимофей вынужден бежать от неминуемого рекрутства.

В спектакле заняты ведущие солисты, хор театра. Постановку осуществил Константин Яковлев. Следующий показ спектакля состоится 16 мая.

Фото с сайта Алтайского государственного театра музыкальной комедии

Управление информации и медиакоммуникаций
поделиться
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    2 3 4
6 7 8 10 11 12
15 18 19
22 23 24 25 26
27 28 29 30