«Вести-Алтай»: студенты АлтГУ возродили старую русскую оперу

25 апреля 2017
Программа «Вести-Алтай» представила видеосюжет об уникальной премьере в театре музыкальной комедии, где показали «Ямщиков» Евстигнея Фомина.

Старую русскую оперу впервые в XXI веке возродили на барнаульской сцене. И сделали это силами студентов Алтайского госуниверситета.

Опера по-барнаульски. Народные песни, традиционные костюмы и, конечно же, русский дух. В музкомедии – премьера! На сцене театра – опера композитора XVIII века Евстигнея Фомина «Ямщики». Возродить произведение, которому исполняется 230 лет, решили студенты и преподаватели Алтайского госуниверситета.

Один акт, но какое многообразие песен! И сольные, и ансамблевые, и хоровые. Как веселые, так и трагичные, протяжные. Опера повествует о ямщиках на подставе, которые ожидают приезда императрицы. Для них это событие – все равно что праздник! К приезду государыни ямщики готовят лучших лошадей и рассказывают истории из своей жизни. На малой сцене и русский оркестр классического университета, и театральный балет, и хор. Он, кстати, здесь вообще главное действующее лицо.

Многие актеры только начинают свой творческий путь. Говорят, повезло, что с хоровой оперой. Музыка, конечно, универсальный язык человечества, но своя, русская, все-таки сердцу ближе.

Управление информации и медиакоммуникаций
поделиться
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
14 16 17
19 21 23 24
25 26 27 28 29 30