Студентка факультета искусств АлтГУ создала успешный Lookbook в стиле Фриды Кало

21 июня 2017
В то время, пока в опорном Алтайском государственном университете набирает обороты приемная кампания 2017 года, выпускники классического вуза демонстрируют перед экзаменационными комиссиями свои способности, научный и творческий потенциал, полученные за годы учебы в АлтГУ.

Так, на факультете искусств АлтГУ в соответствии с графиком учебного процесса начались защиты выпускных квалификационных работ художников-стилистов. Выпускники направления «Искусство костюма и текстиля» представили членам Государственной экзаменационной комиссии под председательством главного художника Алтайского государственного театра музыкальной комедии Ольги Муравьевой свои творческие проекты – оригинальные разработки коллекций одежды, обуви и аксессуаров.

В частности, высокую оценку членов ГЭК получила коллекция Ирины Жуликовой (гр.1353). Это проектная часть выпускной курсовой работы по теме «Сюрреализм Фриды Кало в авторской коллекции "Дневник собственной души"» (научный руководитель А.Л. Матвеева).

«Я разработала женскую коллекцию одежды, взяв за основу творчество известной мексиканской художницы Фриды Кало. Источником вдохновения стал ее стиль, в котором главная роль принадлежит цвету, линиям, четко очерчивающим объемы и контуры изображения. Свою индивидуальность я старалась проявить в материале, технике исполнения декоративных элементов», – подчеркивает студентка факультета искусств Ирина Жуликова.

Старания начинающего художника-стилиста оказались не напрасными. На международном конкурсе молодых дизайнеров одежды «Формула моды» Ирине поступило коммерческое предложение о приобретении нескольких комплектов из ее коллекции.

«На мой взгляд, Ирина в своей итоговой работе сумела объединить традиционные мексиканские бело-красные орнаменты и мотив розы, современные технологии художественного проектирования и новый уровень ручной работы, романтику в деталях и графичность силуэтов. Это коллекция, модели которой разработаны не только для демонстрации на подиуме, но и для создания оригинальных образов в повседневной жизни», – дала оценку выпускной работе декан факультета искусств Лариса Ивановна Нехвядович.

Предлагаем и вам ознакомиться с Lookbook Ирины Жуликовой и видео из дизайнерского портфолио.

В заключение добавим, что абитуриентов, желающих стать успешными художниками-стилистами, ожидают в приемной комиссии факультета искусств Алтайского госуниверситета (пр. Ленина, 61).  Документы на бюджет принимаются до 15 июля.

Управление информации и медиакоммуникаций
поделиться
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30