АлтГУ организовал для школьников Барнаула «Новый год наоборот»

28 декабря 2017
Центр культуры и просвещения опорного Алтайского государственного университета совместно с Центром творчества и досуга обучающихся и сотрудников АлтГУ организовали для школьников Барнаула музыкально-танцевальные представления, посвященные Новому году.

Театрализованная программа под названием «Новый год наоборот», режиссером которой выступила известный в Барнауле постановщик краевых и городских мероприятий, театральный педагог Галина Дмитриевна Зворыгина, создана в лучших традициях классических новогодних постановок для детей, основными действующими лицами которых стали не только колоритные сказочные персонажи, но и сами дети, активно участвующие во всех сюжетных коллизиях программы.

«Поскольку на сегодняшний день дети и интернет пространство – это, как правило, нечто неразделимое, то мы решили в своей постановке учесть этот факт. По сюжету в мир сказочных героев, готовящихся к встрече Нового года, прорываются из виртуального мира интернет-вирусы, которые и делают Новый год наоборот: вместо зимы – лето, вместо елки – пальмы. На помощь всем, конечно же, приходит символ года – собака, благодаря которой героям представления удается расправиться с вирусами и вернуть традиционный Новый год», – рассказала директор Центра культуры и просвещения АлтГУ Лариса Ивановна Нехвядович.

Сценические образы и костюмы для представления подготовила Оксана Александровна Бацына, старший преподаватель кафедры истории отечественного и зарубежного искусства факультета искусств и дизайна АлтГУ.

Новогодние утренники для школьников младших классов уже состоялись в школах № 38, 40, 49, 55, 122 и др. Для учеников средних и старших классов были проведены праздничные дискотеки с участием ВИА Алтайского госуниверситета «Prime Time».

Управление информации и медиакоммуникаций
поделиться
Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31