Состоялся первый выпуск слушателей Центра непрерывного художественного образования АлтГУ

28 апреля 2018
Состоялся первый выпуск по программе дополнительного профессионального образования в области музыкального искусства в Центре непрерывного художественного образования Алтайского государственного университета.

Первые выпускники Центра – 25 специалистов – проходили подготовку по трем программам: «Теоретические, практические и психологические основы ансамблевой работы с обучающимися в системе профессионального и дополнительного музыкального образования», «Концертмейстерское мастерство» и «Теоретические основы профессионального и дополнительного музыкального образования». Руководитель выпуска – заслуженный работник культуры РФ, профессор кафедры инструментального исполнительства ФИиД АлтГУ, к.ф.н. Александр Георгиевич Россинский.

Следует отметить, что набор на программы Центра, в структуру которого входят школа искусств и дизайна и учебный центр дополнительного профессионального образования, был осуществлен по заказу учреждений среднего профессионального образования в области культуры и искусства не только Алтайского края, но и Республики Алтай.

Целью Центра являются предоставление дополнительных общеразвивающих программ в области искусств и дизайна, а также повышение квалификации, переподготовка, специалистов, учащихся в сфере гуманитарных наук, культуры, искусства, дизайна, современных информационных технологий и преподавательской деятельности.

Остается добавить, что Центр непрерывного художественного образования был создан в структуре факультета искусств и дизайна по инициативе ректора АлтГУ Сергея Валентиновича Землюкова.

Управление информации и медиакоммуникаций
поделиться
Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31