На факультете искусств и дизайна состоялась интеллектуальная игра Science Art

2 декабря 2018

21 ноября 2018 года на факультете искусств и дизайна состоялась интеллектуальная игра Science Art. Целью ее проведения было стимулирование развития интеллектуальных и познавательных возможностей студентов, а также выявление талантливых и креативных учащихся. Организаторами стали кандидат философских наук, доцент кафедры культурологии и дизайна Марина Вячеславовна Давыденко, куратор НСО Дарья Замаева. Ведущим игры стал студент лучшей группы университета Артем Тарасов. Игра проводилась в два этапа: на первом участникам были представлены видеовопросы от преподавателей факультета искусств и  дизайна, вопросы второго тура подготовлены в мультимедийном формате. Участниками стали три команды первокурсников: команда группы 1387 (капитан Н. Косатова), команда группы 1384 (капитан А. Посысаева) и команда группы 1383п (капитан Д. Бедарева). В жюри вошли доцент кафедры культурологии и дизайна М.В. Давыденко, доцент кафедры истории искусства, костюма и текстиля Н.В. Гречнева и куратор НСО Д. Замаева.

Игра прошла в творческой, веселой, креативной атмосфере, это подтверждают отзывы участников:

Евгения Моргачева:

 «Интеллектуальные соревнования нужны для того, чтобы продемонстрировать, как много ты еще не знаешь и сколько много еще предстоит открыть для себя, и с этой задачей Science Art отлично справилась. Мероприятие было хорошо организовано и пощекотало нервы не только участникам, но и зрителям, а также мотивировало на работу над своим кругозором. Стоит продолжать!»

Анна Бочкарева:

«Мне посчастливилось принять участие в интеллектуальной игре. Для этого нужно было всего лишь собрать свою команду из пяти человек и иметь при себе знания из сферы искусств. Сама игра была очень интересной, а самое главное – непредсказуемой. Кто же мог подумать, что во втором туре можно будет получить возможность удвоить свои баллы за правильный ответ, если ты вовремя сделал ставку! В противном случае баллы отнимались. Это было азартно, интригующе и вызвало дополнительные эмоции у участников, заставляло волноваться, радоваться, расстраиваться, но это и есть самая настоящая игра. Именно она позволила нашей команде сплотиться, проверить свои знания, узнать что-то новое».

Анастасия Посысаева

«Чем мне понравилось участие в игре Science Art? Например, удивительной способностью мозга внезапно доставать информацию, которую ты услышал мимолетом и очень давно. Командная работа с ребятами дала очень хороший толчок для мозгового штурма. Приятная атмосфера создавалась всеми участниками, жюри, ведущим, болельщиками и угощением. Огромная благодарность организаторам за эту игру! С радостью поучаствую еще в подобных мероприятиях».

Наталья Косатова:

«Мероприятие определенно свежее и интересное, порадовала организация, хорошая идея с рубрикой "Видеовопрос от преподавателя". Кофе-брейк и призы также на высоте. Остались исключительно положительные эмоции!»

Алина Забахтурина

«Science Art – одно из самых запоминающихся событий в нашей университетской жизни. Мы не только смогли поработать в команде, весело провести время, но и узнали много нового. Хотелось бы еще раз поучаствовать в таком мероприятии!»

Это был первый опыт организации интеллектуальных игр на факультете, заложивший начало новой традиции.

Факультет искусств и дизайна
поделиться
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31