Профессор факультета искусств и дизайна АлтГУ Ю.А. Крейдун принят в Союз архитекторов России

3 апреля 2019
Профессор кафедры культурологии и дизайна факультета искусств и дизайна Алтайского государственного университета, доктор искусствоведения Юрий Александрович Крейдун принят в Союз архитекторов России.

Юрий Александрович занимается теоретическими аспектами изучения утраченных памятников архитектуры. Одним из важнейших результатов его работы является воссоздание оригинального внешнего вида многих утраченных храмов, школ и благотворительных учреждений Алтая XVIII – XX века. Ю.А. Крейдун также известен практическими работами в области архитектуры и храмоздательства. Он руководит строительством Иоанно-Богословского храмового комплекса, а также восстановлением храма Живоначальной Троицы в Барнауле по ул. Аванесова, 102.

Помимо этого, с 2016 года Юрий Александрович в качестве руководителя и научного консультанта реализовывал в АлтГУ ряд проектов, среди которых работы по созданию обучающих курсов по фигурной кровле «Купола России» и формированию Алтайского центра звонарского мастерства, созданию электронной базы данных «Новомученики и исповедники земли Алтайской» и изданию духовного наследия алтайских миссионеров.

Представление для членства Ю.А. Крейдуна в Союзе архитекторов России было сделано Алтайским региональным отделением Союза, по рекомендациям вице-президентов и заслуженных архитекторов России: В.А. Чурилова (Москва), Е.И. Григорьева (Иркутск) и П.И. Анисифорова (Барнаул).

Остается добавить, что Союз архитекторов России – это профессиональное содружество зодчих Российской Федерации. Его члены – это дипломированные и практикующие архитекторы, достигшие высоких профессиональных результатов и имеющие общественное признание.

Управление информации и медиакоммуникаций
поделиться
Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31