Школа «Уникум» и ЦТиДОиС АлтГУ развивают новые образовательные направления

16 октября 2020
Молодые дарования и ведущие представители Центра творчества и досуга обучающихся и сотрудников Алтайского государственного университета пополнили штат педагогов Школы раннего эстетического развития «Уникум» Центра непрерывного художественного образования Института искусств и дизайна опорного АлтГУ.

Любовь к детям, творчество и высокий профессионализм это то, что объединило работу нескольких творческих команд Алтайского госуниверситета. Так, в новом учебном году в Школе раннего эстетического развития «Уникум» АлтГУ открылся набор детей на три новых образовательных направления: «Подготовка к школе», «Школа моды и стиля» и «КВН-kids», в педагогический состав которых вошли представители ЦТиДОиС.

«На протяжении трех лет работы школа «Уникум» всегда тесно сотрудничала и по-прежнему сотрудничает с Институтом искусств и дизайна и Центром творчества и досуга обучающихся и сотрудников Алтайского госуниверситета. В частности, студенты института и те студенты, которые занимаются в Центре творчества, принимают активное участие в образовательной деятельности школы. Например, с нами работала студентка института социологии Алена Казачек, которая несколько лет успешно возглавляет студию современного танца «Energy» в ЦТиДОиС, и уже третий год в школе преподают студенты Института искусств и дизайна Юлия Дремова и Дарья Замаева», - отмечает директор школы «Уникум» АлтГУ, доцент кафедры музыкального исполнительства ИИД, кандидат искусствоведения Олеся Сергеевна Михайлова.

В этом году, по словам Олеси Сергеевны, в связи с открытием в «Уникуме» новых образовательных направлений, в школе расширился педагогический состав. В него вошли и трое представителей Центра творчества и досуга. Мариета Саркисян работает с самыми маленькими воспитанниками школы – преподает вокал в группах раннего эстетического развития. Полина Плотникова с ноября будет вести уроки хореографии в «Школе моды и стиля», а руководитель КВН-движения АлтГУ Юрий Степанов возглавит новую программу – «КВН-kids».

«Мы всегда дружили и старались помогать «Уникуму». Так, например, наши ребята являются не просто инициаторами открытия новых творческих направлений в школе, но и педагогами. Когда человек чему-то учит другого, он более критично начинает оценивать и свою работу, и творчество, что дает большой импульс к дальнейшему развитию, - подчеркивает директор ЦТиДОиС АлтГУ Александр Евгеньевич Коробков. – За плечами ребят, ставших педагогами Школы раннего эстетического развития АлтГУ, большой опыт работы, а главное, они не только теоретики, но и практики, победители конкурсов и фестивалей разного уровня, так что им есть чем поделиться с маленькими учениками. И я думаю, что благодаря сложившемуся альянсу ЦТиДОиС и «Уникума» в дальнейшем могут появиться еще более интересные совместные проекты, а через несколько лет наш Центр пополнится выпускниками «Уникума», ставшими студентами АлтГУ».

«Предложение преподавать в школе вокала от Александра Евгеньевича поступило очень неожиданно, но я сразу согласилась, потому что очень люблю детей. До этого я неоднократно работала в детских оздоровительных лагерях, кроме того на сегодняшний день являюсь преподавателем английского языка. Вокал занимает особое место в моей жизни, и занимаюсь я этим делом с 5 лет, прошла большой путь участия и побед в различных конкурсах. Первая встреча-знакомство с учениками прошла достаточно интересно. Они совсем еще юные, 5-6 лет, очень веселые, подвижные и любят играть. Поэтому форму работы с ними выбрала соответствующую – игровую», - поделилась впечатлениями Мариета Саркисян, солистка ЦТиДОиС.

«Сегодня детский КВН, как движение, набирает большую популярность, создаются новые юмористические проекты, очень много команд по всей России играют в детский КВН. Существует Всероссийская Юниор Лига КВН, которая является для победителей гарантом участия в детском телевизионном проекте на канале СТС, поэтому есть к чему стремиться и побеждать. В нашем крае только начинает развиваться детский КВН, но уже есть яркий пример команды, которая дважды побывала в данном проекте, это команда КВН «120 децибел» -  будущие абитуриенты АлтГУ, руководителем которой я и являюсь. В моих планах развивать детский КВН, первоначально на базе нашего университета и школы раннего эстетического развития «Уникум», а дальше в рамках города и края», - рассказал руководитель КВН-движения АлтГУ и образовательной программы «КВН-kids» Юрий Степанов.

«Я хочу поблагодарить новых педагогов «Уникума» за активную жизненную позицию и поддержку образовательных направлений нашей школы! А маленьким и юным дарованиям желаю быть любознательными и целеустремленными! Смело принимайте все новое и интересное, что предлагают вам учителя «Уникума», у них большой опыт, и каждый из них победитель в своей области. А, как известно, чтобы стать лучше – надо учиться у лучших! Успехов вам в достижении высоких результатов!» - подытожила директор Института искусств и дизайна, профессор, доктор искусствоведения Лариса Ивановна Нехвядович.

Управление информации и медиакоммуникаций
поделиться
Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30