Студенты ИИД из Китая подготовили музыкальное поздравление: «Катюша» в исполнении Чень Ису

8 мая 2020

Студенты Института искусств и дизайна приняли участие в онлайн-акции «Военная песня а капелла», организованной в Алтайском государственном университете. В преддверии 75-летия со Дня Победы студенты из Китая подготовили музыкальное поздравление. В исполнении Чень Ису прозвучала знаменитая «Катюша».

Николай Александрович Корниенко, заведующий кафедрой инструментального исполнительства, заслуженный деятель искусств РФ:

«Песня "Катюша" в исполнении нашей китайской студентки Чэнь Ису должна была прозвучать на большом концерте "Победный май нам не забыть", который мы планировали провести вместе с Университетским русским оркестром. Выступление должно было получиться очень ярким. Во-первых, сама песня "Катюша" уникальная: М. Исаковскому и М. Блантеру удалось сделать ее нежной, романтичной и в то же время сильной, вдохновляющей на подвиги. Для каждого жителя нашей страны "Катюша" стала символом любви к Родине, символом защиты. Во-вторых, исполнение Чэнь Ису очень интересное. Она – талантливая девочка, и с большим интересом работала над этой песней. Уже на первой репетиции Чэнь Ису удалось покорить весь оркестр, и после ее исполнения все музыканты ей дружно аплодировали».

Чэнь Ису, студентка I курса Института искусств и дизайна:

«С военной песней "Катюша" знакома с раннего детства, ведь она очень известна в Китае и часто звучит в различных концертных программах. Я всегда хотела исполнить ее с русским текстом, но останавливало незнание языка. Теперь, будучи студенткой АлтГУ, осуществила свою мечту. И очень здорово, что я пою ее не просто так, а для онлайн-концерта в честь Дня Победы».

Институт искусств и дизайна
поделиться
Декабрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31